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TOPページ>期間限定ラーメン「大江戸味噌らーめん」

江戸情緒の古き良きお・も・て・な・し!!

伝統の高級食材
知る人ぞ知る『江戸甘味噌』使用なり!!

水沢アリーさん「温まる逸品アリ―ます」

浅草開化楼監修麺
期間限定
750円

大江戸味噌らーめんOH!EDO MISO RAMEN

『江戸甘味噌』を使った冬に食べたい粋な一杯!!

この冬、『麺屋ZERO1』に知る人ぞ知る高級食材『江戸甘味噌』を使った『大江戸味噌らーめん』がデビュー。『江戸甘味噌』とは江戸時代に作られるようになった、トロリとした甘味が特徴のこだわりの味噌である。今日では『東京都ふるさと認証食品』にも認定されている。是非、この冬は『麺屋ZERO1』の『大江戸味噌らーめん』をご堪能あれ!!

伝統の高級食材 知る人ぞ知る『江戸甘味噌』使用なり!!

これぞ日本の心 伝統の和食の素材!!
ごま・あられ・かいわれ・青シソなどラーメンの具材らしからぬ伝統のジャパニーズな食材を盛り付け!!
後がけ江戸甘“赤味噌タレ”
『江戸甘味噌』の赤味噌を鰹ダシで溶いたこってりした旨みが特徴の味変えタレ。隠し味に“柚子胡椒”を加えアクセントを与える。
日本の国民食『ラーメン』その定番具材!!
海苔・ナルト・チャーシュー・ネギといったラーメンを語る上で欠かせないお馴染みの具材もモチロン共演!!
江戸甘“白味噌スープ”
『江戸甘味噌』の白味噌をメインに数種類の香味野菜を用いた品格高く優美な味わいのベースとなる白味噌スープ。
『浅草開化楼』監修のモチモチ麺!!
モチモチとした食感がもはや快感ともなる、日本のラーメンファンを虜にする『浅草開化楼』監修の中太縮れ麺を使っている。

知る人ぞ知る高級食材 伝統の『江戸甘味噌』

『大江戸味噌らーめん』創作にあたり今回使用した『江戸甘味噌』とは江戸時代に作られるようになった伝統の高級食材。その特徴は、たっぷりと米麹(こめこうじ)を用いることで、トロリとした甘味を堪能できること。一時は東京の味噌の半分以上となる人気であったが、米を多く用いる贅沢品ということもあり、戦時中は生産が中止されたという。今日では『東京都ふるさと認証食品』にも認定されているそうで、『牛鍋』『どじょう鍋』『鯉こく』などを提供する老舗の飲食店では用いられ、多くの方々に喜ばれているそうだ。

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